logo
Новость
/ Женева

Bugatti отметила 110-летие самым дорогим «гиперспорткаром»

Bugatti. ЭмблемаBugatti. Эмблема
onkelramirez1, cc0

Свой новейший и рекордный по цене легковой автомобиль представила на Женевском автосалоне фирма Bugatti 5 марта, сообщается на сайте этого французского производителя авто класса люкс.

Показ широкой публике гипер-спорткара «La Voiture Noire», согласно представлению фирмы, должен стать самым ярким моментом торжеств по случаю 110-летнего юбилея бренда.

Как отмечается, спорткар выпущен в память о легендарном автомобиле Bugatti Type 57 SC Atlantic, появившемся перед второй мировой войной, чей дизайн был разработан Жаном Бугатти.

«Для Bugatti „La Voiture Noire“ — это больше, чем просто воспоминание об Атлантике. Мы отдаем дань уважения давней традиции, Франции и творчеству Жана Бугатти», — сказал президент компании Стефан Винкельман. «В то же время мы переносим экстраординарные технологии, эстетику и экстремальную роскошь в новую эпоху», — добавил он.

Новый автомобиль Bugatti имеет черный цвет благодаря использованию черного же углеродного волокна. На него установлен двигатель объемом 8 литров и мощностью 1500 л. с. Как отмечается, представленный экземпляр продан неназванному «коллекционеру» за 16,5 млн евро.

Напомним, как сообщало 2 марта ИА Красная Весна, жители и туристы в Барселоне были поражены яхтой русского олигарха Усманова — самой большой в мире по водоизмещению.