Магаданцы голосуют за присвоение городу звания «Город трудовой доблести»

Сбор подписей жителей Магаданской области для присвоения столице Колымы звания «Город трудовой доблести» проходит одновременно с голосованием по поправкам к Конституции России, 1 июля сообщает пресс-служба областного правительства.

В области проходит заключительный этап подготовки документов для присвоения городу Магадану почетного звания. Собранные подписи и документы будут направлены на рассмотрение президенту России.

Свою подпись в поддержку инициативы по присвоению Магадану звания «Город трудовой доблести» поставил глава региона Сергей Носов.

«Сегодня важный день, когда мы голосуем и за поправки в Конституцию, и за присвоение Магадану, который вложил в Победу очень много ресурсов, сил и жизней людей, звания города трудовой доблести. Благодаря самоотверженному и героическому труду колымчан в том числе была достигнута Победа», — отметил Носов.

Напомним, в марте 2020 года инициативу городской Общественной палаты и мэрии города Магадана по присвоению почетного звания колымской столице поддержали правительство Магаданской области и Магаданская областная Дума.

В июне материалы, свидетельствующие о большом вкладе магаданцев и предприятий города в достижение Победы в Великой Отечественной войне, прошли экспертную оценку в Российской академии наук и получили положительное заключение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER