28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты рекомендовали начинающим инвесторам выбрать ПИФы

Деньги
Деньги
 Деньги
Изображение: Юлия Комбакова (C) ИА Красная Весна

Коллективные инвестиции как надежный финансовый инструмент рекомендовали российским неквалифицированным инвесторам эксперты, 28 февраля сообщает РИА Новости.

Опрошенные агентством специалисты называют ключевым фактором для принятия решения в пользу паевых инвестиционных фондов (ПИФ) «строгий контроль регулятора», а также «прозрачность вложений».

Так, руководитель направления по взаимодействию с государственными органами УК «Альфа-Капитал» Николай Швайковский, назвав ПИФы «понятным и прозрачным продуктом» заметил, что они «точно подходят для всех категорий инвесторов».

Эксперт из БКС Андрей Русецкий, солидаризуясь с коллегой, заметил, что Банк России уже «навел порядок в сфере профессиональных управляющих компаний». Данное обстоятельство и позволяет этому сегменту рынка быть «наиболее контролируемым».

Начальник управления УК «Велес менеджмент» Денис Горев инвесторам, не обладающим большим опытом, также посоветовал отказаться от самостоятельной покупки акций весной 2021 года. По его оценке, неопытные инвесторы в силу отсутствия у них должного уровня компетентности в составлении диверсифицированных портфелей имеют «значительную вероятность испытать высокую волатильность результатов».

Напомним, в начале января 2021 года экономисты называли паевые инвестиционные счета лучшей альтернативой банковским депозитам в текущем году. Одна из причин — защищенное российским законодательством отсутствие налогов на дивиденды, купоны и процентные доходы внутри ПИФа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER