1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Рособрнадзор: в ОГЭ могут ввести задания по ковиду и по признанию ДНР и ЛНР

Алексей Петрович Ткачёв. Учительница
Алексей Петрович Ткачёв. Учительница
Алексей Петрович Ткачёв. Учительница

Задания, связанные с распространением коронавируса и признанием ДНР и ЛНР, могут быть включены в основной государственный экзамен (ОГЭ) по истории для 9 классов. Об этом заявили в пресс-службе Рособрнадзора 23 июня.

Такие изменения будут внедрены после того, как примерная рабочая программа «Введение в новейшую историю» будет обеспечена учебниками, и ее осуществление будет проводиться во всех школах России.

«Примерная рабочая программа «Введение в новейшую историю» <…> относится к комплекту методических документов, сопровождающих введение нового ФГОС (федерального государственного образовательного стандарта — прим. ТАСС), утвержденного приказом Минпросвещения России от 31 мая 2021 года № 287. Введение данного образовательного стандарта в 5-х классах школ нашей страны начнется с 1 сентября 2022 года.

После обеспечения данной примерной рабочей программы соответствующими учебниками/ учебными пособиями, и ее реализации в 9-х классах всех школ России, можно будет говорить о возможности включения соответствующих заданий в ОГЭ по истории», — заявили в пресс-службе.

Содержание ОГЭ регулируется федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования, сейчас это ФГОС 2010 года.

Ранее пресс-служба Института стратегии развития образования Российской академии образования обнародовала примерную рабочую программу учебного модуля «Введение в новейшую историю России» для 9-х классов. В модуле есть несколько тем, разделяющихся на разделы. Один раздел носит название «Российская Федерация на современном этапе».

В нем описываются в том числе темы «Экономический рост» — основные направления национальных проектов 2019–2024 гг., Россия в борьбе с коронавирусной пандемией, реализация крупных экономических проектов — строительство Крымского моста, трубопроводов «Сила Сибири», «Северный поток» и другие.

Кроме того, в программе рассказывается об общероссийском голосовании по поправкам к конституции в 2020 году и признании Россией ДНР и ЛНР в 2022 году.

Программа одобрена решением федерального учебно-методического объединения по общему образованию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER