26
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае зафиксирован 161 новый бессимптомный случай COVID-19

На материковой части Китая выявлен 161 новый бессимптомный случай COVID-19 за прошедшие сутки, сообщили 26 октября в Национальной комиссии здравоохранения КНР.

В число новых бессимптомных случаев вошли 24 «импортных», то есть выявленных среди прибывших в Китай из-за пределов материковой части страны, сообщили в комиссии.

Кроме того, было выявлено 20 подтверждённых «импортных» случаев опасной инфекции в стране, включая два случая, которые были переквалифицированы из бессимптомных. Один новый случай подозрения на COVID-19 был выявлен у прибывшего в Шанхай из-за рубежа. Смертей за прошедшие сутки от опасной инфекции в Китае не зафиксировано.

Из общего числа новых «импортных» случаев, 11 пришлись на Шанхай, по два — на Внутреннюю Монголию и Шэньси, по одному — на Хэбэй, Шаньси, Фуцзянь, Гуандун и Сычуань. Из больниц за сутки было выписано 20 переболевших инфекцией пациентов.

Общее число заболевших в Китае достигло 85 810 человек, из которых 265 по-прежнему продолжают получать медицинскую помощь в больницах страны. Выздоровело 80 911 заболевших, еще 4634 человека скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER