Глава ПАСЕ сказал, как нужно себя вести руководству Грузии и оппозиции

Н. Г. Чернецов. Вид Тифлиса. 1832
Н. Г. Чернецов. Вид Тифлиса. 1832
Н. Г. Чернецов. Вид Тифлиса. 1832

Представителям властей Грузии и оппозиции следует снизить накал эмоций, иначе у них не получится достойного диалога, заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рик Демс 27 июля на пресс-конференции в Тбилиси.

«Мы должны постараться осуществить в Грузии деэскалацию эмоций, — сказал глава ПАСЕ. — Мы все должны стараться быть частью решения вместо того, чтобы оставаться частью проблемы».

Демс заявил, что уже наблюдает убывание эмоций среди политических оппонентов в Грузии. Он заявил, что смотрит на это с «оптимизмом».

Стоит отметить, что Демс прибыл в Тбилиси 27 июля с двухдневным визитом. Программа его пребывания в Грузии предусматривает встречи с представителями руководства страны и лидерами оппозиции.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в парламент. 19 апреля правящая партия «Грузинская мечта» и часть оппозиции заключили соглашение о прекращении бойкота парламента, если власти сделают ряд уступок, в том числе проведут избирательную и судебную реформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER