25
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Коронавирус в Испании
Севилья, / ИА Красная Весна

В Севилье показали сокровища религиозных братств

Севилья. Холст, масло, 38×61 см, 1995 г
1995 гсм,38×61масло,Холст,Севилья.
Севилья. Холст, масло, 38 х 61 см, 1995 г

Выставка художественных сокровищ религиозных братств прошла в Севилье, передает 24 февраля EFE.

Выставка «In Nomine Dei» («Во имя Господне»), проходящая в Севилье, объединила величайшие художественные сокровища религиозных братств Севильи. Цель выставки — заполнить «эмоциональную пустоту», образовавшуюся в городе после двух лет пандемии, в результате которой, среди прочего, по улицам города не проходят традиционные религиозные шествия, приуроченные к Страстной неделе.

Устроитель выставки Антонио Гардуньо сказал EFE, что это «это самая большая выставка художественных сокровищ братств Страстной недели в Севилье».

Торжественные религиозные шествия, приуроченные к Страстной неделе, проходят традиционно по всей Испании. Но самые красочные, многочисленные и красивые религиозные церемонии проходят в эти дни в Севилье.

На улицах города в страстные дни идут многочисленные религиозные шествия, начинающиеся от ворот братств и заканчивающиеся у входа в кафедральный собор. Члены братств несут на плечах большие подвижные алтари с фигурами Девы Марии и Христа.

В течение года братства готовятся к следующему празднику, занимаются благотворительной и социальной работой. Объединяет братства центральный орган — Генеральный совет братств Севильи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER