6
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Безработица
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Число рабочих мест в США сократилось на 10 млн за год

Эверетт Шинн. Безработные. 1908
1908Безработные.Шинн.Эверетт
Эверетт Шинн. Безработные. 1908

США потребуется около 29 лет, чтобы восстановить 10 млн рабочих мест при текущих темпах роста занятости. Об этом заявила бывший главный экономист Министерства труда, директор Института экономической политики Хайди Ширхольц 5 февраля, сообщает CNBC.

По словам Ширхольц, нужно около 29 лет, чтобы вернуться к докризисному уровню числа рабочих мест при нынешних темпах их роста. Отмечается, что в ее анализе используется средний рост за последние три месяца.

«Там огромная дыра, которую нужно заполнить», — сказала Ширхольц.

Она добавила, что вряд ли потребуется три десятилетия, чтобы восстановиться.

По ее мнению, проблемы останутся, по крайней мере, в краткосрочной перспективе — до широкого внедрения вакцины и сопутствующего возобновления экономической активности.

Отмечается, что феврале 2020 года число рабочих мест в США составляло около 153 млн. После этого произошел резкий обвал, и их число снизилось до 130 млн. В конце 2020 года число рабочих мест восстановилось до 143 млн и остается примерно на этом уровне до января 2021 года.

Комментарий редакции

Динамика числа рабочих мест показывает, что восстановление прекратилось. Более того, политика Байдена может еще сократить число рабочих мест в нефтегазовом секторе экономики.

Это показывает, что тот структурный экономический кризис, который начался в 2008 году так и не разрешился, а перешел в новую фазу. Беспрецедентные триллионные вливания в экономику США смогли лишь наполовину вернуть рабочие места после обвала.

Это видят во всем мире. Может, поэтому глава МВФ в конце 2020 года заявила о переустройстве валютной системы в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER