logo
  1. Реальная Россия
  2. Благотворительность
Великий Устюг, / ИА Красная Весна

Губернатор Амурской области исполнил желания участников «Елки желаний»

Ёлка желаний
Ёлка желаний
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Два желания с шариков-открыток, развешанных на «Елке желаний» в Большом Кремлевском дворце в Москве, исполнил глава Амурской области Василий Орлов, 30 декабря сообщается на портале областного правительства.

Губернатор сделал подарок 8-летнему Тимуру Арчакову. Тимур написал Деду Морозу о том, что мечтает о планшете для рисования песком. Вручение подарка произошло в резиденции Деда Мороза.

Орлов также сделал подарок 79-летней Лидии Владимировне Зелениной. Пенсионерка хотела получить в подарок швейную машинку с оверлоком, так как предыдущая сломалась. Подарок вручила заместитель министра соцзащиты населения Лилия Мезенцева.

«Очень приятно исполнять ваши желания и вручить вам от губернатора Амурской области Василия Александровича Орлова долгожданный подарок», — сказала замминистра.

Кроме того, правительство региона сообщает, что на данный момент еще один подарок готовится для 12-летнего Алексея Ульхова из поселка Прогресс. В своей открытке он попросил географическую карту на стену по системе Брайля. Из-за того, что массово такие карты не производят, этот подарок будет доставлен немного позже.

Напомним, новогодняя акция «Елка желаний» организована благотворительным проектом «Мечтай со мной» в 2014 году в Татарстане как добровольческая инициатива. В рамках этой акции исполняются мечты детей и пожилых людей с тяжелым состоянием здоровья. Прошлой осенью проект получил статус всероссийского.

Читайте также: Ребенок обрадовался подарку пожарных, особенно «лестнице прямо в небо»

Читайте также: Путин пообщался с мальчиком, которому помог с посещением Красной Поляны