Финны посоветовали Эстонии создать армию, прежде чем мечтать о «море НАТО»

Изображение: mil.ee
Армия Эстонии
Армия Эстонии
Армия Эстонии

Граждан Финляндии обеспокоило заявление министра обороны Эстонии Ханно Певкура о возможности превращения Балтики во «внутреннее море НАТО» и о закрытии Финского залива для российский военных кораблей совместными эстонско-финскими усилиями. Свои опасения они высказали 12 августа в комментариях под интервью Певкура финской газете Iltalehti.

Многие читатели высмеяли мощь эстонских вооруженных сил и отметили, что глава эстонского военного ведомства, очевидно, рассчитывает на поддержку своих затей всем Североатлантическим альянсом. Только Эстония и Финляндия напрасно «слишком сильно верят в статью НАТО о взаимовыручке», ведь ее никогда еще «не проверяли в реальных условиях», отметили комментаторы.

Они также подчеркнули, что военное столкновение с Россией «ни в коей мере не отвечает интересам Финляндии», а «от бряцания оружием до реальной стычки не так далеко».

Очевидно, что России не понравится блокада Санкт-Петербурга и «закручивание гаек» другими странами в Финском заливе, добавили читатели. Не удивительно, уточнили они, что уже не только политики, но и простые граждане РФ говорят о финской русофобии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER