1. Социальная война
  2. Веганизация
Лондон, / ИА Красная Весна

Красное мясо не сдается веганизаторам. В Великобритании продажи растут

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Шашлык
Шашлык
Шашлык

Продажи баранины в Великобритании в Рождество 2021 года выросли на один процент по сравнению с рекордным 2020 годом и на 3,3% по сравнению с 2019 годом, сообщает 14 января портал FarmingUK.

Продажи жаркого из свинины также выросли по сравнению с допандемийным Рождеством 2019 года. Выручка увеличилась на 11%. Однако в количественном выражении объемы снизились почти на 14% по сравнению с 2020 годом.

Жаркое из говядины не смогло достичь высот Рождества 2020 года. Общие продажи говядины превзошли 2019 год за счет повседневных блюд, таких как фарш и гамбургеры.

В декабре 98% домохозяйств купили мясо, рыбу или птицу, потратив впечатляющие 1,9 млрд фунтов стерлингов.

Менеджер по аналитике Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Грейс Рэндалл сказала, что трудно сравнивать продажи красного мяса с Рождеством 2020 года, когда Великобритания была на самоизоляции. Продажи красного мяса в 2021 году выглядят хорошо в сравнении с Рождеством до карантина.

«Данные показывают, что многие потребители больше покупают в ресторанах и пабах, и меньше в супермаркетах или мясных лавках», — сообщила Рэндалл.

Продажи молочных продуктов в декабре достигли 900 млн фунтов стерлингов. Молочные продукты в праздники покупают 99% домохозяйств. Объемы продаж снизились на 5% по сравнению с 2020 годом, но на 5% выше уровня 2019 года.

Продажи сыра увеличились больше других по сравнению с 2019 годом. На Рождество англичане стали покупать больше чеддера, панира и моцареллы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER