12
сен
2018
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Тутаев, / ИА Красная Весна

Очередное мелкое производство откроют на руинах тутаевской промышленности

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Экспериментальный образец двигателя с газотурбинным поддувом
Экспериментальный образец двигателя с газотурбинным поддувом
Экспериментальный образец двигателя с газотурбинным поддувом

Соглашение о создании совместного предприятия на территории Тутаевского моторного завода между ПАО «КамАЗ» и китайской компанией «Вейчай» было заключено в рамках IV Восточного экономического форума, открывшегося сегодня во Владивостоке, 11 сентября сообщается на сайте правительства Ярославской области.

В рамках соглашения планируется организовать производство индустриальных дизельных и газовых двигателей объемом более 17 литров и мощностью от 520 до 2000 кВт.

«Новый продукт необходим для многих отраслей, в частности, для судостроения и локомотивостроения, для дизельных и газовых электрогенераторов, а также для большегрузной спецтехники», — отметил генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

По словам губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, «инвестиции в совместное предприятие только на первом этапе составят порядка 800 миллионов рублей. Важно, что запуск нового производства увеличит поступления в бюджет региона, и это позволит решать важные социальные задачи».

Сергей Когогин также отметил, что при выходе на планируемые мощности совместное предприятие позволит создать порядка 160 новых рабочих мест.

Напомним, китайская компания «Вейчай» является одним из лидеров в области исследований, разработки, производства и продажи дизельных и газовых двигателей.

Как сообщалось ранее, в начале сентября был внесен в федеральный реестр Минэкономразвития РФ первый резидент тутаевской «территории опережающего развития», планирующий заниматься производством запчастей для легкобронированной техники в рамках программы импортозамещения.

Комментарий редакции

Между тем запланированные 160 новых рабочих мест, о которых упомянул генеральный директор «КамАЗ», не смогут сколько-нибудь серьезно повлиять на проблему безработицы в Тутаеве. И уж тем более никак не помогут восстановить его былой статус молодого промышленного центра, куда съезжались молодые семьи специалистов со всего Советского Союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER