15
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландская полиция изъяла полтонны кокаина, замаскированного под уголь

 Цитата из к/ф «Кокаин». Реж. Тед Демме. 2001. США
Цитата из к/ф «Кокаин». Реж. Тед Демме. 2001. США
Цитата из к/ф «Кокаин». Реж. Тед Демме. 2001. США

Партия кокаина весом до полутонны замаскированная под куски угля была изъята полицией Ирландии, 14 июля передает RTÉ.

Наркотики были спрятаны в мешках с углем, общим весом около 2 тонн. Точный вес наркотиков пока не установлен, полицейские на момент написания заметки еще были заняты извлечением зелья.

Уточняется, что для маскировки наркотика он был смешан с угольной пылью, черным красителем и блокатором запаха, чтобы помешать полицейским собакам обнаружить контрабанду. Состав был спрессован в блоки, напоминающие куски угля и положен 20-килограммовые в мешки углем.

В полиции подчеркнули, что в Ирландии есть всего несколько преступных групп, имеющих достаточно ресурсов для проведения такой операции по доставке наркотиков. После получения партии наркотика преступники должны были произвести сложные действия по отделению наркотика из состава, с которым он был смешан. Предполагается, что для этого должен был быть привлечен специалист из Южной Америки, где наркотик был расфасован Таким необычным образом.

Отмечается, что ранее в этом месяце испанская полиция изъяла партию кокаина, замаскированного под уголь аналогичным образом. Стоимость изъятой в Ирландии партии наркотиков на черном рынке может составлять свыше €34 млн. Это в четыре раза больше чем стоимость всего кокаина, изъятого за прошлый год.

Партия наркотиков была изъята в ходе расследования, проводимого в сотрудничестве с датской полицией, таможенной службой и вооруженными силами Ирландии.

Ранее сообщалось, что в 2020 году ирландская полиция изъяла рекордный объем наркотиков и наркоденег.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER