В США политкоррекность дошла до названий спортивных клубов

Желание стать «политкорректной» может привести к смене названия команды «Вашингтонские краснокожие» (Washington Redskins), написал в своем Twitter президент США Дональд Трамп, 7 июля сообщает американская газета Washington Times.

Это произошло после того, как команда заявила, что проведет «тщательную проверку» происхождения имени команды. Многие увидели в старом названии символ силы, а не слабости. Основная проблема для владельца Washington Redskins состояла в том, что Дэн Снайдер однажды уже поклялся «никогда» не менять его названия, оставаясь непреклонным в том, что это имя чтит американских индейцев.

Многие политики согласились с решением «краснокожих» сменить название, видя в этом стремление идти в правильном направлении. Так мэр округа Колумбия Мюриэл Боузер сказала, что она рада, что «краснокожие» готовы внести изменения, а губернатор Вирджинии Ральф Нортэм сказал Ричмондской Times-Dispatch, что «пришло время» Вашингтону принять меры.

По мнению Боузер, старое название было «препятствием» для команды, которая мечтала построить новый стадион и вернуться в Вашингтон.

«Вы знаете, я думаю, что команда под названием Washington ‘anything’ должна играть в Вашингтоне», — заявила Боузер во время брифинга 6 июля.

Напомним, Твит Трампа — это был не первый случайне, когда президент США ссылался на полемику с именем «краснокожих». В 2013 году тогдашний президент США Барак Обама заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что «подумает о том, чтобы изменить его», если бы он владел Washington Redskins.

«Президент не должен говорить вашингтонским краснокожим, чтобы они сменили свое имя — у нашей страны гораздо большие проблемы! Сосредоточься на них, а не на ерунде», — написал в Twitter в 2013 году Трамп, отвечая Обаме.

Протестующие в Миннесоте
Протестующие в Миннесоте
Изображение: (сс) Fibonacci Blue
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER