17
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Белград, / ИА Красная Весна

Президент Сербии ответил на обвинения в создании «Великой Сербии»

Изображение: kremlin.ru
Президент Республики Сербии Александр Вучич
Президент Республики Сербии Александр Вучич
Президент Республики Сербии Александр Вучич

Ответ президентам Черногории и Хорватии Мило Жукановичу и Зорану Милановичу дал президет Сербии Александр Вучич, заявив, что Сербия не будет отвечать на шовинистические всплески с их стороны, а протянет им руку помощи, 17 сентября сообщает информагентство RTS.

Президент Сербии сказал президентам Черногории и Хорватии относительно оскорблений в адрес Сербии и его самого, что Сербия будет продолжать посылать им сигнал помощи, независимо от того, насколько сильно они нападают, но что Сербия не позволит им заставить ее отказаться от своего пути победы.

«Ни для кого из них (Джукановича и Милановича) нет оскорбительного послания. У меня есть только одно ясное и точное послание: Сербия будет продолжать заниматься своей экономикой, прогрессом и ростом и будет более успешной, и Сербия не ответит вам шовинистическим способом», — сказал Вучич.

Президент сказал, что Сербия находится на правильном пути, движется вперед, хорошо работает и имеет результаты и не должна оглядываться ни на кого другого, а также на тех, у кого результатов нет.

Отвечая на вопрос о многочисленных нападках со стороны стран региона после визита канцлера Германии Ангелы Меркель, Вучич подчеркнул, что он удовлетворен этим визитом.

«Визит Меркель важен для нас. Германия — крупнейшая европейская держава, наш крупнейший внешнеторговый партнер, крупнейший инвестор, одна из самых могущественных стран мира, а канцлер — самый влиятельный политик на международной арене, чьи оценки и выводы читаются», — сказал он.

Вучич сказал, что суть в том, что Сербия находится на правильном пути, прогрессирует, хорошо работает и имеет результаты, ей не нужно оглядываться ни на кого другого.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER