1800 военных уже сдались из «Азовстали» — комбат «Востока» Ходаковский

Изображение: (сс) Olegzima
Азовсталь, Мариуполь
Азовсталь, Мариуполь
Азовсталь, Мариуполь

Из укреплений завода «Азовсталь» вышли под белым флагом в общей сложности 1,8 тыс. человек, сообщил командир батальона «Восток» Вооруженных сил Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский 19 мая в своем Telegram-канале.

Сообщив о текущем количестве сдавшихся в плен, Ходаковский отметил, что процесс сдачи в плен еще не закончен, что поток пленных «слабеет, но не иссякает».)

«В общей сложности, с учетом сегодняшних, вышло тысяча восемьсот человек. Поток слабеет, но не иссякает», — написал комбат.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что ранее заблокированные на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе украинские военные начали выходить из-под завалов под белым флагом, то есть сдаваться.

Точное число сдавшихся военнослужащих не называлось. По данным СМИ, на момент начала сдачи в плен первых украинских военных на территории завода их находилось более 2500 человек, 804 из которых — бойцы украинского националистического батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, что о блокировке на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе крупной группировки солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) объявлено было в апреле текущего года.

Активная сдача украинских военнослужащих в плен началась 16 мая. В тот же день Минобороны России сообщило о достигнутой договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали». О переговорах попросили выходящие из «Азовстали» украинские военные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER