В Раде возмущены своей делегацией в ПАСЕ — «лезет в мятый костюм Порошенко»

Антироссийскую атаку украинских делегатов в ПАСЕ раскритиковал депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» Олег Волошин 30 января в эфире телеканала NewsOne.

По мнению дипломата, легитимация комитетом ПАСЕ статуса российской группы, не является ни поражением Украины, ни победой России.

«Это логичное развитие событий», — уверен политик.

Процитировав заявление главы украинской делегации Елизаветы Ясько о невозможности диалога с Россией, Волошин задался вопросом, чем занимался в Париже, в Израиле президент Украины Зеленский, который добивался встречи с российским президентом Путиным.

«Где здравый смысл? Где элементарная логика?» — спросил Волошин.

Обратив на это странное различие политики в отношении к России между Зеленским и депутатами из его партии «Слуга народа», украинский депутат призвал обе стороны к переговорам.

«Для чего ПАСЕ вообще существует? Нет, они лезут в мятый костюм Порошенко, абсолютно продолжая его линию», — подчеркнул парламентарий.

В итоге среди людей снова растет популярность бывшего президента Петра Порошенко. И так как на прошедших президентских выборах альтернативности Зеленского был оказан высочайший уровень доверия, у украинских избирателей возникают самые разные вопросы, в том числе: «А не проголосовали ли мы случайно второй раз за Порошенко?»

Ответов на подобные вопросы, заявил депутат, у него нет.

Напомним, ранее представители прибалтийских делегаций, указав на наличие в российской группе делегата из Крыма, подвергли сомнению представительские полномочия российской делегации. Однако комитет ПАСЕ отверг аргументы делегатов Латвии и Литвы.

Читайте также: Украина обеспокоена судьбой Европы: Россия в ПАСЕ — это путь в никуда

Решение комитета прокомментировала глава украинской делегации Елизавета Ясько, которая заявила о кризисе организации, и предупредила, что ПАСЕ встала на «путь в никуда». В то же время Ясько отметил эффективную работу российских дипломатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER