В Израиле сосчитали «ковид-диссидентов»

Мариано Фортуни-и-Марсаль. Арабы и надвигающаяся буря. 1862-1864
Мариано Фортуни-и-Марсаль. Арабы и надвигающаяся буря. 1862-1864
Мариано Фортуни-и-Марсаль. Арабы и надвигающаяся буря. 1862-1864

Около 900 тыс. граждан Израиля — «ковид-диссиденты», большинство из них — в арабоязычном секторе, заявил генеральный директор министерства здравоохранения страны Нахман Аш, 5 сентября передает 9 телеканал Израиля.

Аш отметил, что израильский минздрав намерен переломить отношение арабов страны к вакцинации, однако с этим есть и сложности. Также он отметил, что продолжение вакцинации в стране даст результаты в борьбе с эпидемией коронавируса.

Напомним, более 2,6 млн граждан Израиля получили уже три дозы прививки, а хотя бы одна доза была сделана более чем 6 млн жителям страны. В стране растет еженедельное среднее число новых случаев COVID-19 при относительно стабильном числе тяжелобольных.

Отметим, ученые в Израиле выяснили, что спустя шесть месяцев привитые Pfizer люди распространяют коронавирус с той же силой, как и полностью непривитые. То есть, для контроля над распространением болезни необходимо регулярно ревакцинировать граждан.

Координатор по борьбе с COVID-19 в Израиле уже начал обсуждать тему подготовки страны к вакцинации уже четвертой дозой вакцины. Она либо окажется еще одной дозой Pfizer, либо будет как-то адаптирована к «Дельта» штамму коронавируса, наиболее распространенному в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER