Матвиенко назвала обвинения Китая в начале пандемии необоснованными

Изображение: council.gov.ru
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Пандемия коронавируса послужила поводом для выдвижения необоснованных обвинений по отношению к Китаю, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 23 ноября во время заседания межпарламентской комиссии РФ и КНР.

По словам Матвиенко, Россия категорически осуждает вмешательства во внутренние дела суверенных государств и что «общемировая беда» с коронавирусом стала предлогом для подобного вмешательства в дела Китая и других стран.

Спикер пояснила, что в период пандемии огромное значение играет взаимодействие между странами и что Россия неоднократно призывала обеспечить справедливый доступ к медицинским технологиям и вакцинам. По ее словам, уже с первых дней пандемии Россия и Китай активно взаимодействовали друг с другом.

«Сегодня совместная работа продолжается, ряд проектов связан со строительством медицинских объектов, научным исследованием коронавирусной инфекции», — сказала Матвиенко. По ее словам, Китай подает прекрасный пример, демонстрируя солидарность и ответственность общества, а также показывая миру эффективные реформы в области контроля за заболеваниями.

Напомним, официальные лица США неоднократно озвучивали подозрения по поводу происхождения коронавируса COVID-19, заявляя, что китайские власти могут иметь отношение к началу пандемии. 16 ноября помощник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что у США все еще остаются вопросы к китайским властям о происхождении коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER