27
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Бербанк, / ИА Красная Весна

Как прошли съемки новых «Тома и Джерри»

Скриншот Заставки мультфильмов Том и Джери
ДжерииТоммультфильмовЗаставкиСкриншот
Скриншот Заставки мультфильмов Том и Джери
Изображение: Уильям Ханна и Джозеф Барбера США cc

Стало известно, как снимали новую серию «Тома и Джерри», 26 февраля об этом рассказал «Кинопрокат в России онлайн».

Куклы в виде Тома, Джерри и других персонажей сначала были напечатаны в меньшем размере на 3D-принтере, а уже потом были изготовлены необходимого размера из пенополиуретана. Специально для Тома был сделан алюминиевый каркас, чтобы актеры могли с ним «взаимодействовать».

Кроме того, у главных героев были «пушистые» двойники, с помощью которых можно было проследить, как падает свет на площадке, также они создавали объем в камере. Управляли куклами шесть кукловодов.

При съемке прорабатывались малейшие детали, чтобы зритель мог наблюдать происходящее со стороны героев. Например, для мышонка была специально сделана миниатюрная мебель. Для него и Тома департамент реквизита даже изготовил соответствующие их размерам режиссерские кресла.

Что касается декораций, то для них была выбрана такая цветовая гамма, на фоне которой персонажи бы не «пропадали» и не повторялись.

Съемки новой серии «Том и Джерри» проходили на студии «Уорнер Бразерс Ливсден» в Великобритании и были закончены в сентябре 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER