logo
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Новость, / Киев

Бывший депутат Рады: социальная неудовлетворенность «гасится» субсидиями

Способ выжить, КрамоторскСпособ выжить, Крамоторск
(cc)spoilt.exile

Субсидии «гасят» социально-экономическую напряженность населения Украины, заявил бывший депутат Рады, экс министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины, кандидат социологических наук Алексей Кучеренко 10 декабря в передаче «Игра с огнем» в эфире телеканала ZIK.

«Если в Европе мы возьмем 10% самых бедных и 10% самых богатых, между ними будет разница в доходах приблизительно в 5–6–8 раз максимум. И это уже опасность. В Украине она сегодня достигает 40–50 раз… Что пока что сдерживает этот протест (бедных против богатых — ИА Красная Весна)? Это субсидии… 60% населения гасятся субсидиями их неудовлетворение…», — заметил Кучеренко.

Также Алексей Кучеренко упомянул, что в ходе его поездок по разным регионам Украины, выяснилось, что в некоторых регионах субсидии намеренно не выдаются гражданам.

В ходе эфира речь шла также о протестах «желтых жилетов» во Франции. В этом ключе Кучеренко заявил, что эти протесты назревали длительное время и не стоит в них искать только лишь «российский след».

Напомним, что ранее депутат Рады и советник Порошенко по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец заявляла, что за последние пять лет украинцы обеднели более, чем в два раза. «В 2013 году в Украине прожиточный минимум составлял в переводе на доллары почти 150 долларов. Сегодня — 66 долларов», — заявляла депутат.