Узбекистан освоит использование немецких промышленных роботов Kuka

Борис Арцыбашев. Роботы. 1930-е
1930-еРоботы.Арцыбашев.Борис
Борис Арцыбашев. Роботы. 1930-е

Соглашение между немецкой компанией производства промышленных роботов Kuka и узбекской Texnopark заключено рамках международной промышленной выставке «Иннопром-2021» в Ташкенте, сообщает 12 апреля издание Gazeta.uz.

Texnopark будет осуществлять сервисное и техническое обслуживание роботов Kuka в среднеазиатской регионе. Установка промышленных роботов и обучение специалистов работе на них также будет осуществляться компанией Texnopark.

Также достигнута договоренность о создании Ассоциации промышленной робототехники Kuka в Узбекистане. Узбекистан внедрит в образовательную систему направление по обучению промышленной робототехники. Планируется создать роботизированные классы и лаборатории, организовать подготовку соответствующих специалистов.

Напомним, с 4 по 7 апреля в Ташкенте была организована Министерством промышленности и торговли России и Министерством инвестиций в внешней торговли Узбекистана международная выставка «Иннопром-2021».

В выставке участвовало более тысячи предприятий из более 20 стран мира. На выставке между узбекскими и российскими партнерами было заключено 21 соглашение на $128 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER