6
фев
2018
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Гаага, / ИА Красная Весна

Глава федерации детективов Германии выступил за легализацию марихуаны

В пользу легализации марихуаны в Германии и за обучение населения более ответственному потреблению наркотика высказался председатель федерации детективов ФРГ Андре Шульц 5 февраля в интервью журналу Bild, сообщает немецкое издание Tageszeitung.

Председатель федерации детективов Германии (ФДГ) высказался за полную декриминализацию употребления марихуаны. «В истории человечества никогда не было общества, в котором бы не упротреблялись наркотики», — подчеркнул Андре Шульц. По его мнению, запрет — это не самая эффективная политика для предотвращения наркомании. В качестве альтернативы председатель ФДГ предложил учить население более ответственному потреблению наркотика, отметив что дети и подростки должны быть от этого максимально защищены.

Напомним, что легализация легких наркотиков является одной из самых обсуждаемых тем не только в Германии, но и во всем мире. Так, в Канаде планируется легализовать употребление и продажу марихуаны с июля 2018 года. При этом во многих западных странах, в том числе и в Германии, продажа марихуаны уже допускается в медицинских целях. Также наличие при себе «малых доз» легких наркотиков, согласно законодательству ФРГ, не влечет за собой никаких юридических последствий.

Комментарий редакции

Заявление председателя ФДГ похоже на призыв к организованной наркотизации населения. Что имеется в виду под обучением ответственному употреблению наркотиков?

Отметим, что стремление многих стран легализовать легкие наркотики не в последнюю очередь связано с экономическими интересами, так как оборот легких наркотиков может достигать несколько миллиардов евро в год. Так, согласно исследованиям бюро статистики Канады, жители этой страны в 2017 году потратили на марихуану почти 4 млрд евро. В современном капиталистическом обществе экономические интересы государства от легализации доходов с оборота наркотиков могут зачастую рассматриваться как более важные, чем вопросы здоровья населения.

Также заметим, что неприкрытый экономический интерес в попытках легализации легких наркотиков напоминает об опиумных войнах, которые Великобритания вела против китайской империи Цин в XIX веке. Тогда одним из самых высокодоходных товаров для англичан в Китае был опиум. А когда император попытался декретами запретить ввоз опиума в страну, Великобритания объявила Китаю войну. Проигрыш Китая в первой и второй опиумных войнах привел к колоссальному распространению наркомании в стране, что вылилось в массовую деградацию и вымирание населения империи.

Курильщики опиума. Китай в конце XIX века.
века.XIXконцевКитайопиума.Курильщики
Курильщики опиума. Китай в конце XIX века.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER