logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Государственная идеология
Москва, / ИА Красная Весна

«Идеологические войны против России»: заседание в Общественной палате

Совет Федерации
Совет Федерации
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Совместное заседание временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России и комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией (ОНК) открылось 7 марта в Общественной палате, передает RT.

В настоящий момент идет прямая трансляция, ведут заседание зампред комиссии ОП РФ Михаил Аничкин и зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

Напомним, Общественная наблюдательная комиссия — одна из 85 общественных органов, контролирующих соблюдение прав человека в местах принудительного содержания. Она была введена как институт в 2008 году.

Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации была создана в июне 2017 года. Она ведет мониторинг деятельности иностранных государств, межгосударственных объединений и международных организаций, связанной с вмешательством во внутренние дела России, а также предлагает решения по совершенствованию российского законодательства в сфере защиты государственного суверенитета.