logo
  1. Социальная война
  2. Возвращение советских учебников в школы
Новость, / Самара

В Самаре родители выбрали для первоклашек учебники РВС

Здравствуй школа!Здравствуй школа!
© ИА Красная Весна

В Самаре класс семейной формы обучения принял первоклашек, родители которых выбрали в качестве учебных пособий советские учебники, адаптированные под современные требования общественной организацией РВС, 1 сентября передает корреспондент ИА Красная Весна.

Обучение по учебникам РВС сегодня начали 9 самарских первоклашек. Организатор семейного класса и мама одного из учеников Оксана Алексеева пояснила корреспонденту выбор родителей: «В учебниках, переработанных коллективом РВС, в первую очередь привлекла понятность изложения и возможность закрепления материала через наглядность. Все уроки расписаны логично — от простого к сложному, с примерами из жизни, которые ребенок сразу может применить».

«В День знаний я хочу пожелать нашим детям стремиться к новым умениям и навыкам, работать как в команде, так и самостоятельно, ценить труд, не только „брать“, быть потребителями, но и „отдавать“, делиться, проявлять милосердие. И возвращение к методике советского образца нам в этом поможет», — добавила Оксана Алексеева.

Напомним, комплект учебников для первого класса, представляющих собой адаптированные к современным требованиям классические советские учебники, был создан специалистами РВС в 2017 году. На презентации проекта глава общественного движения Мария Мамиконян сказала, что проект создания новых учебников, опирающихся на русскую образовательную традицию, необходим для того, чтобы отстоять «нормальное человеческое бытие, человеческие отношения, представления о благом и не благом».