1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Панама-Сити, / ИА Красная Весна

Панама наложила вето на проект по регулированию использования криптовалют

Изображение: (сс) Haakon S. Krohn
Панама
Панама
Панама

Частичное вето на предложенный парламентом законопроект о регулировании использования криптовалют, наложил президент Панамы Лаурентино Кортисо, 18 июня сообщает El Mundo.

О возможности наложения вето на законопроект президент предупреждал в мае во время участия в экономическом форуме в Панама-сити. Кортисо выразил обеспокоенность в связи с возможностями использования некоторых положений закона для отмывания денег. «Для нас очень важна деятельность по борьбе с отмыванием денег», — пояснил он.

Панама изо всех сил пытается снять клеймо «налогового убежища». Правительство страны регулярно обращается к Министерству иностранных дел Европейского Союза с просьбами исключить Панаму из своего списка стран, «не сотрудничающих с налоговыми органами».

Кроме того, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), межправительственная организация, базирующаяся во Франции и занимающаяся разработкой политики по предотвращению отмывания денег, держит Панаму в своем «сером списке» по отмыванию денег и финансированию терроризма.

В апреле парламент Панамы одобрил законопроект, который регулировал использование криптовалют в стране, даже разрешая уплату налогов в стране этими активами в дополнение к гражданским или коммерческим операциям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»