25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленскому усилили охрану после покушения на его помощника — СМИ

Изображение: (сс)
Вооруженная охрана
Вооруженная охрана
Вооруженная охрана

Президенту Украины Владимиру Зеленскому усилили охрану после покушения на его помощника Сергея Шефира, сообщило украинское издание «Украинская правда» 24 сентября.

«Теперь он (Зеленский — прим. ИА Красная Весна) ездит с сиренами и мигалками, на большой скорости, а также увеличилось количество машин», — говорится в публикации издания. Увеличенный кортеж украинского президента увидели на Обуховской трассе Киевской области.

Помимо этого сообщается, что украинская Национальная полиция получила поручение перейти на усиленный режим работы с 25 сентября по 8 октября.

Как говорится в приказе главы Нацполиции Игоря Клименко, усиленные меры безопасности введены в связи с ухудшением криминогенной обстановки в стране, связанной с совершением особо тяжких преступлений с применением огнестрельного оружия.

Напомним, автомобиль помощника Зеленского Шефира был обстрелян из автоматического оружия 22 сентября на трассе под Киевом. В машину попало свыше 10 пуль. Глава пропрезидентской партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия назвал покушение посланием Зеленскому.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER