11
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Сельское хозяйство в России
Иваново, / ИА Красная Весна

Очаги появления картофельного паразита ликвидированы в Ивановской области

Винсент Ван Гог. Картофель
Винсент Ван Гог. Картофель
Винсент Ван Гог. Картофель

Очаги распространения вредоносной золотистой картофельной нематоды ликвидированы в Ивановской области, 11 сентября сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

В связи с этим были упразднены карантинные фитосанитарные зоны на территории Приволжского района Ивановской области, общей площадью почти в гектар.

Отмечается, что удалось избежать распространения паразитов за пределы карантинных зон, благодаря проведению дезинфекции, а также высаживанию культур, не подверженных заражению золотистой картофельной нематодой.

Информация об отсутствии карантинного вредителя была подтверждена лабораторными исследованиями Ивановского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений».

Напомним, ранее в 2013 и 2014 в Ивановской области также вводился фитосанитарный карантин в связи с появлением золотистой картофельной нематоды. Тогда очаги появления вредителя были зафиксированы в населенных пунктах Тарханово и Рылково Приволжского района Ивановской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER