7
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Ночной бизнес Испании предупреждает, что с него надо снять ограничения

Испания
Испания
Испания
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Затягивание с открытием мест ночной жизни в Испании приведет к росту нелегальных вечеринок в геометрической прогрессии и увеличит риск распространения коронавируса, предупреждают представители испанского ночного бизнеса, 6 июня сообщает газета 20 minutos.

Президент Ассоциации ночных клубов Валенсии Оскар Иглесиас указывает, что, если открытие мест ночной жизни будет откладываться, то существует риск возрастания нелегальных вечеринок в геометрической прогрессии. Это не только принесет шум и грязь соседям, но также увеличит риск распространения коронавируса.

«Испанские работодатели ночной бизнес-индустрии предупреждают, что 50% из 30 тысяч ночных клубов, дискотек и музыкальных баров страны могут закрыться до конца года, если сектор, в котором работает около 300 тысяч человек, не сможет перезапустить свою деятельность в ближайшее время и не получит поддержки», — отмечает издание.

«Этот сектор полностью заброшен, он не получает никакой помощи. Мы находимся в путешествии по пустыне, и нам необходима срочная и реальная помощь, иначе половина рабочих мест будет потеряна к концу года», — подчеркивает представитель Ассоциации работодателей Spain Nightlife, Хоаким Боадас.

Владельцы ночных заведений заявляют, что открытие дискотек и баров будет сделано со всеми гарантиями безопасности и защиты, предусматривая такие меры, как химическая дезинфекция помещений и размещение информационных плакатов о необходимости держаться на расстоянии и часто мыть руки. В раздевалках одежда посетителей будет защищена чехлами.

Дискотеки также будут рекомендовать использование масок, оплату карточками, использование зарезервированных столов и стульев. Применяются новые технологии для удаленных заказов через QR-коды, чтобы избежать контакта работников с клиентами.

Более половины автономных сообществ Испании перейдет к третьему этапу снятия ограничений 8 июня, но возобновление работы ночных клубов и коктейль-баров все еще находится в подвешенном состоянии. Решение об их открытии зависит от каждого автономного сообщества в зависимости от ситуации на местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER