25
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Генетические эксперименты
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

Геномный центр в ХМАО станет биобанком и выйдет на международный уровень

Перспективы развития сургутского «Центра геномных исследований» стали одной из тем доклада губернатора ХМАО Натальи Комаровой Владимиру Путину, сделанного в ходе встречи президента РФ с вновь избранными главами регионов. Это следует из видео, опубликованного 24 сентября в Instagram-канале губернатора.

Так, в ходе доклада Наталья Комарова отметила, что власти ХМАО занимаются созданием геномного центра при сотрудничестве с Курчатовским институтом, а также с Российской академией наук и компанией «Роснефть».

При этом тема создания центра попала и в зону внимания федерального правительства. Так, региональные власти провели переговоры с главой минобрнауки Валерием Фальковым, в ходе которых, по словам Натальи Комаровой, стороны «договорились, что наш центр может быть привлечен к разработке систем хранения, изучения, обработке генетических данных, и в том числе стать уникальным хранилищем — биобанком — и для данных по северным народам с целью сохранения и развития»

Кроме того, губернатор ХМАО попросила поддержки Владимира Путина в части включения этой темы в повестку международного Арктического совета, в котором России предстоит председательство в течение 2021–2023 годов.

Напомним, ранее известный политолог Сергей Кургинян в очередном выпуске авторской передачи «Смысл игры», заявил, что определенные силы пытаются навязать человечеству парадигму изменения генома человека, руководствуясь якобы тем, что без подобных изменений человек окажется беспомощен перед вызовами наподобие глобальной пандемии COVID-19.

Читайте также: Кургинян дал описание создателей генно-модифицированного человечества

Клетка под микроскопом
микроскопомподКлетка
Клетка под микроскопом
Изображение:
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER