5
ноя
2019
  1. Социальная война
  2. Борьба с поборами в школах
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Ведется расследование унижения восьмилетней девочки за несдачу денег

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Кошелек
Кошелек
Кошелек

Расследование нашумевшего случая унижения восьмилетней девочки проводит полиция, а также мэрия Новосибирска, 5 ноября сообщил новостной портал «Тайга.инфо».

Инцидент произошел в одной из школ Кировского района Новосибирска. Мать одного из детей отказалась сдавать деньги на нужды класса, мотивируя это решение отсутствием отчетности. В ответ на это собирающая деньги родительница другого школьника якобы решила «отомстить» восьмилетней дочке обидчицы.

История получила огласку благодаря соцсетям: одна из родительниц, присутствовавших на чаепитии, описала увиденное в одном из крупных городских пабликов Новосибирска. По ее словам, девочка пришла на праздник без матери, которая находилась в больнице.

Со слов очевидца, собирающая деньги родительница «взяла за руку ребенка со словами: „Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди садись там, где твои кексы, там и кушай“. После это девочка выбежала из-за стола и ушла рыдать в туалет».

После того, как классный руководитель, бывший не в курсе произошедшего, вернул ребенка в класс, издевательства продолжились: собирающая деньги родительница отобрала у девочки стакан с соком. Сообщается, что в личном сообщении матери ребенка обидчица заявила, что девочка не имела права брать стаканчики, на которые «не скидывалась».

Инцидент по заявлению матери ребенка проверяет полиция. Кроме того, проверка инициирована мэрией Новосибирска, с директора школы уже взята объяснительная. Кроме того, школа запустила собственное «педагогическое расследование».

«Школа никогда не собирала деньги ни на какие нужды школы. Это было желание родителей собрать деньги на проведение праздника», — заявил директор школы.

Читайте также: Тема школьных поборов в Ростове-на-Дону почему-то попала под запрет

Напомним, ранее, как сообщало ИА Красная Весна, тема школьных поборов в Ростове-на-Дону попала под запрет: внезапным отказом от участия в обсуждении на круглом столе по теме «Поборы в школах: причины, последствия и методы противодействия» ответили отраслевые ведомства Ростовской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER