Хаос царит в НС Армении — демонстранты требуют явки главы Генштаба ВС

Адольф фон Менцель. Студентская факельная ночь. 1859
1859ночь.факельнаяСтудентскаяМенцель.фонАдольф
Адольф фон Менцель. Студентская факельная ночь. 1859

Сотрудники охраны парламента Армении не могут противостоять демонстрантам — хаос и неразбериха царят в здании парламента республики, 10 ноября сообщает Sputnik Армения.

Уточняется, что вход в здание свободен, туда может попасть любой желающий. Сотрудники охраны парламента ничего не могут поделать с демонстрантами и не препятствуют им. Сообщается, что протестующие ходят по коридорам парламента и, заходя в кабинеты депутатов, изредка повреждают мебель.

Согласно информации, часть из ворвавшихся в здание парламента протестующих требуют явки туда начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна, часть требуют срочной явки на работу депутатов, поскольку считают, что они могут отменить подписанное Николом Пашиняном с главами России и Азербайджана заявление по Нагорному Карабаху.

Ранее сообщалось, что глава правительства Армении Никол Пашинян сообщил, что состоялось подписание заявления о перемирии в Нагорном Карабахе с главами России и Азербайджана при условии, что Армения и Азербайджан остаются на завоеванных позициях. Пашинян написал, что принял «чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас». Сообщение о заключении перемирия на озвученных условиях вызвало волну протеста среди граждан Армении. Они выбили двери и ворвались в дом правительства республики с требованием о срочном созыве заседания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER