logo
  1. Война с историей
  2. Память о Николае II
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Княгиня Ольга Андреевна Романова посетит Санкт-Петербург в середине июля

Маскарад
Маскарад
Василий Иванович Суриков. "Большой маскарад 1722 года"

Посещение Санкт-Петербурга, приуроченное к дате расстрела семьи последнего русского царя Николая II, совершит глава объединения потомков рода Романовых. Об этом 3 июля сообщает ТАСС.

В сообщении говорится, что визит княгини Ольги будет носить частный характер. Во время посещения России планируется участие в богослужении в память о гибели Николая II: «Ольга Андреевна приезжает 15 июля с дочерью Александрой, это частный визит. Она посетит 17 июля богослужение в Петропавловском соборе, молебен в память о царственных страстотерпцах».

Кроме этого сообщается, что большинство членов объединения потомков рода Романовых не поедут на место гибели Николая II.

Напомним, последний российский царь Николай II, отрекшийся от российского престола, был расстрелян в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. О деталях расстрела, равно как и об убийцах, и по сию пору не утихают споры. Кроме того, на текущий момент по-прежнему не принято однозначного решения о том, принадлежат ли останки, найденные в Екатеринбурге, семье Николая II.