24
март
2020
  1. Социальная война
  2. Образование
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии учителям при переезде на работу в село выплатят по 1 млн рублей

Единовременную выплату в размере 1 млн рублей получат учителя при переезде в населенные пункты с количеством жителей до 50 тыс человек. Текст постановления за подписью премьер-министра Татарии Алексея Песошина 23 марта опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РТ.

Из постановления следует, что на единовременную выплату могут рассчитывать учителя в возрасте до 55 лет, готовые переехать «на работу в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек». Финансирование расходов на единовременную выплату планируется из бюджета республики. Претендентам также необходимо наличие среднего профессионального или высшего образования.

Все кандидаты проходят конкурсный отбор. Деньги можно потратить на что угодно, а главное условие — в селе нужно отработать пять лет. Выбранная претендентом школа не должна находиться ближе 50 км от границы населенного пункта, в котором он будет проживать.

Заявки можно подать как лично, так и в электронном виде до 15 апреля включительно. Документы принимают на сайте «Земский учитель». Там же можно узнать подробные условия программы и ознакомиться с вакансиями. По состоянию на 24 марта в республике доступны 60 вакансий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER