logo
  1. Война с историей
  2. Борьба за память о Великой Отечественной войне
Новость, / Великий Новгород

Третьеклассники в Новгородской области подожгли стелу Вечного огня

Вечный огоньВечный огонь
Малямов Евгений © ИА Красная Весна

Поджог стелы на мемориале «Вечный огонь» в городе Боровичи Новгородской области осуществили третьеклассники, заявили в пресс-службе УМВД региона 24 октября корреспонденту информагенства Великий Новгород.ру.

В ведомстве уточнили, что сигнал об акте вандализма поступил в дежурную часть накануне в 17:46. Видеозапись камеры наблюдения позволила установить нарушителей.

«Это двое учеников 3-го класса одной из школ районного центра. Работа с ними и с их родителями проводится. Будут выясняться все обстоятельства произошедшего», — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Со слов полицейских, ученики 20 минут жгли на мемориале венки и принесенный хворост, при этом прохожие никак не реагировали на этот факт. Замечание правонарушителям сделал лишь ребенок 7–8 лет, отметили в правоохранительном ведомстве.

Напомним, 23 октября полицейские зафиксировали поджог стелы на мемориале «Вечный огонь» в районном центре Боровичи Новгородской области. Правоохранители время от времени фиксируют акты вандализма на мемориалах памяти. Так, недавно школьники в Великом Новгороде осквернили Вечный огонь, пытаясь извлечь из горелки монеты.

Отметим, во время Великой Отечественной войны Боровичи избежали бомбежек и артиллерийских обстрелов. Однако город всеми силами помогал победе над фашистами. Все крупные здания — школы, единственная гостиница, усадьбы — были отданы под больницы. В Боровичах лечили раненых с Волховского фронта, кроме того, город поставлял продовольствие в блокадный Ленинград.