1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Дамаск, / ИА Красная Весна

Израиль нанес ракетные удары по армейским постам на юге Сирии

Изображение: (сс) DLR German Aerospace Center
Запуск ракеты Ariane 5
Запуск ракеты Ariane 5
Запуск ракеты Ariane 5

Израиль атаковал военные посты на юге Сирии, убив одного солдата и причинив материальный ущерб, 16 декабря сообщает портал Ynet.

«Сегодня около 00:50 израильский противник атаковал воздушные цели на юге Сирии с помощью нескольких ракет», — приводятся слова неустановленного военного чиновника Сирии.

Источник далее заявил, что ракеты «были выпущены с израильских Голанских высот», «активировали сирийскую систему противовоздушной обороны и что большая часть летящих ракет была перехвачена».

Источник подтвердил, что в результате атаки один сирийский солдат был убит, а району был нанесен ущерб. Согласно сообщениям, распространяемым в социальных сетях, взрывы были слышны в районе столицы Дамаска.

Между тем, как сообщило сегодня NBC со ссылкой на пресс-секретаря Центрального командования Соединенных Штатов, вечером 14 декабря американские военные перехватили небольшую атаку возле гарнизона США Ат-Танф на юго-востоке Сирии.

По словам капитана Билла Урбана, два беспилотных летательных аппарата были отслежены, когда они вошли в воздушное пространство вокруг военной базы Аль-Танф. Говорится, что после того, как один БПЛА продемонстрировал враждебные намерения, он был сбит. Второй дрон развернулся и покинул это место. Неизвестно, везли ли они взрывчатку или нет.

Данный инцидент произошел всего через несколько недель после того, как эта же американская база была атакована дронами и ракетами. Как сообщает Ynet, произошедшее было актом мести со стороны Ирана за израильские атаки в Сирии.

Тогда New York Times сообщила, что это наступление, которое не привело к человеческим жертвам, было первым случаем, когда Иран прямо отдал приказ о военном наступлении против Соединенных Штатов в ответ на атаки Израиля.

В последние годы Израиль нанес сотни ударов по целям на территории, контролируемой правительством Сирии, но редко признает или обсуждает такие операции.

Однако Израиль признал, что он нацелен на базы союзных с Ираном ополченцев, таких как ливанская группировка «Хезболла», боевики которой развернуты в Сирии. По версии израильской стороны, атакам подвергаются партии оружия, предположительно предназначенные для ополченцев.

Израиль заявляет, что иранское присутствие на северной границе Сирии представляет для него опасность, тем самым объясняя свои удары по объектам и вооружениям на территории Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER