Медики, борющиеся с COVID-19 в праздники, получат выплаты уже в январе

Врачи и коронавирус
коронавирусиВрачи
Врачи и коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Двойные социальные выплаты за дежурства в новогодние праздники уже в январе получат медики, оказывающие помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко 6 января на селекторном совещании с регионами.

Он подчеркнул, что медики, оказывавшие медицинскую помощь больным коронавирусом, «получат специальные социальные выплаты за работу в праздничные дни в двойном размере уже в январе».

Ранее президент России Владимир Пути поручил обеспечить медиков, которые будут бороться с коронавирусом во время новогодних праздников, выплатами в двойном размере.

Напомним, в декабре правительство выделило 53,2 млрд рублей для медиков, которые работали с пациентами, больными коронавирусной инфекцией COVID-19.

Согласно распоряжению Путина врачи, работающие с больными коронавирусом, ежемесячно должны получать стимулирующие выплаты. Эти выплаты будут освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц.

Врачам положены выплаты в районе 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — по 50 тысяч рублей, а младшему — по 25 тысяч рублей. Врачи скорой помощи получат выплаты в размере 50 тысяч рублей, фельдшеры, медсестры и экипажи машин — по 25 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER