8
дек
2018
  1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
Москва, / ИА Красная Весна

Путин призвал чиновников от ЕР избавиться от пренебрежения к людям

Глацких
Глацких
Глацких
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

К внутренней самоцензуре призвал Владимир Путин участников съезда «Единой России» в своем выступлении 8 декабря.

«Конечно, есть и такие, которые ведут себя неприлично. Прошу вас самым внимательным образом за этим следить, не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне», — заявил президент собравшимся. Путин отметил, что сегодня запрос граждан на справедливость и честность чрезвычайно высок, неподобающее же поведение чиновничества, по его словам, опускает «Единую Россию» «ниже плинтуса».

Предположительно, озабоченность Путина вызвала недавняя волна публичных хамских высказываний представителей власти в адрес народа: и все авторы таких высказываний — члены «Единой России». Последняя из оскандалившихся чиновников — «вас не просили рожать» Ольга Глацких — даже не лишилась своего поста главы департамента молодежной (!) политики Свердловской области.

Отметим, что на этом же съезде премьер Медведев призвал единороссов вернуть доверие граждан в регионах, выразив недовольство итогами выборной кампании 2018 года.

Комментарий редакции

Запрос на социальную справедливость, о котором сказал Владимир Путин, в нашей стране сейчас особенно высок. Не в последнюю очередь это связано с навязанной российскому обществу пенсионной реформой, которую многие граждане считают несправедливой.

После принятия пенсионной реформы, партия власти испытывает давление со стороны гражданского общества. Отвечая на претензии людей, представители партии власти все чаще заявляют, что государство ничего не должно людям. Подобные высказывания приводят к нарастанию отчуждения между народом и властью.

Владимир Путин призывает «Единую Россию» к самоцензуре, чтобы не углублять образовавшийся в обществе раскол. Но преодолеть раскол подобным способом не удастся. Проблема не в том, что отдельные представители партии власти допускают хамские высказывания, а в том, что власть не может убедить людей, что действует в их интересах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER