5
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Токио, / ИА Красная Весна

Паралимпиада в Токио породила надежды на другие соревнования для инвалидов

Изображение: (cc0) pixabay
Инвалидная коляска
Инвалидная коляска
Инвалидная коляска

Во время Паралимпийских игр в Токио вырос интерес людей к соревнованиям для спортсменов с ограниченными возможностями, и его следует использовать для продвижения более дружественного к инвалидам спорта, заявляют представители родственных Паралимпийской международных структур, 4 сентября сообщает Jiji Press.

Представители организаторов международных соревнований для спортсменов-инвалидов, таких как Сурдолимпийские игры, известные как Олимпийские игры для людей с нарушениями слуха, выразили как ожидания положительного эффекта от Токийских игр, так и опасения по поводу будущего паралимпийского спорта.

Паралимпийские игры, Сурдолимпийские игры и Специальная Олимпиада, в которой участвуют спортсмены с ограниченными интеллектуальными возможностями, являются соревнованиями, официально признанными Международным олимпийским комитетом.

Однако согласно проведенному мэрией Токио в 2020 году опросу, только 5% опрошенных знали о Сурдолимпийских играх. Опрос также показал, что Специальная Олимпиада была известна 6% опрошенных, в то время как 95% слышали о Паралимпийских играх.

«Мы хотели использовать шанс (предоставленный Паралимпийскими играми — прим. ИА Красная Весна) для привлечения внимания общественности и поддержки (паралимпийского спорта — прим. ИА Красная Весна)», — рассказал Наоки Курано, генеральный секретарь спортивного комитета Японской федерации глухих.

Напомним, японские власти достаточно активно заняты продвижением концепции дружественного к инвалидам общества. Так, в ситуации вспышки коронавируса власти и организаторы запретили присутствие зрителей на олимпийских трибунах, а количество иностранных делегаций сократили в несколько раз.

И тем не менее, на Паралимпиаде мэрия Токио продавила возможность посещения трибун школьниками, даже вопреки сопротивлению городского совета по образованию. Не исключено, что у японских властей имеются некие неотменяемые международные обязательства по продвижению «инклюзивности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER