28
март
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией
Берлин, / ИА Красная Весна

Расследование немецкого скандала с масками выявило новых фигурантов

Под лупой
лупойПод
Под лупой
Изображение: Цитата из х∕ф «Фотоувеличение». Реж. Микеланджело Антониони. 1966. Италия

Связь между скандальным депутатом Бундестага Николасом Лебелем и госсекретарем Берлина Савсаном Чебли выявило издание Welt am Sonntag.

Издание сообщает, что муж государственного секретаря Берлина по гражданским обязательствам и международным делам Савсана Чебли из Социал-демократической партии — Изар Мааруф направил двух депутатов от ХДС — Николаса Лёбеля и Марка Хауптмана к своему работодателю — на тот момент медицинской компании Sana Hospital Group. Предложенная депутатами сделка с масками не состоялась.

Позже Лёбель и Хауптманн были вынуждены уйти в отставку из-за скандала с комиссионными выплатами за бизнес на масках. Адвокат Мааруфа заявил, что его клиент не несет ответственности за подобные операции депутатов с Sana.

Кроме связей со скандальными депутатами Welt am Sonntag припоминает Мааруфк проблемы с группой муниципальных больниц Vivantes. Так в 2008 году Мааруф получала комиссионные за направление пациентов в группу муниципальных больниц Vivantes в Берлине, которые, согласно постановлению суда и заключению экспертов, считаются «аморальными».

А в 2017 году две племянницы жены Мааруфа Савсан Чебли были наняты в Vivantes International при помощи Мааруфа. Позже летом 2017 года эти две работницы подверглись внутреннему аудиту и выяснилось, что они вместе с еще одним сотрудником выплатили себе со счетов пациентов более 100 000 евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER