Треть колбасных изделий в Белгороде не соответствует указанному составу
Факт несоответствия реального состава и указанного на этикетке обнаружился у трети исследованных в лабораториях образцов, 12 августа сообщает Bel.ru.
Как говорится в сообщении, с начала 2020 года межобластная ветеринарная лаборатория провела 123 исследования состава колбасы и колбасных изделий, представленных в Белгородской области. По итогу проверки около трети образцов получили неудовлетворительную оценку из-за содержания в составе кожи птиц и соевого белка.
Исследование, как сообщается, проводилось по гистологическому методу, способному точно определить состав продукта. В результате было выявлено много случаев, когда производители для уменьшения себестоимости вводят в состав кожу птиц и соевый белок, не указывая это на упаковке.
Кроме того, исследование органолептических свойств указанных изделий также показало плохие результаты.
В региональном управлении Россельхознадзора сообщили, что подобные нарушения караются штрафами и изъятием фальсификатов из оборота.