1. Реальная Россия
  2. Туризм в мире
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронежской области ограничили посещение Хоперского заповедника

Изображение: hoperzap.ru
Хоперский заповедник
Хоперский заповедник
Хоперский заповедник

В Воронежской области из-за подтопления Хоперского заповедника часть экскурсионных маршрутов недоступна для туристов, 7 мая сообщает администрация заповедника.

Уточняется, затоплена та часть заповедника, где пролегает экскурсионный маршрут «Легенды Хопра». Туристам рекомендуется перед посещением заповедника дождаться окончания паводка. О состоянии дорог и проходимости маршрута можно справиться по телефону.

Кроме того, в заповеднике «проход на любых плавсредствах (байдарках, безмоторных лодках и пр.) по реке Хопер запрещен». Навигация на реке будет открыта не ранее 1 июня.

«Нахождение на реке и водоемах заповедника до официального разрешения считается нарушением режима. Нарушитель будет оштрафован», — предупредили в администрации заповедника.

Отметим, что Хоперский заповедник насчитывает около 1200 видов высших растений. Он относится к одному из самых «зеленых» заповедников на равнинах Восточной Европы.

В заповеднике обитает особо охраняемый зверек — русская выхухоль, занесенная в Красную книгу РФ. В заповеднике также можно встретить 236 видов птиц, 23 из которых внесены в Красную книгу РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER