30
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Москва, / ИА Красная Весна

Голикова сообщила о расходах бюджета РФ на горячее питание школьников

Цитата из м/ф «Винни Пух идет в гости». Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР
Цитата из м/ф «Винни Пух идет в гости». Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР
Цитата из м/ф «Винни Пух идет в гости». Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР

Расходы федерального бюджета на горячее питание школьников младших классов в 2021–2024 годах составят 228 млрд рублей, заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, 30 сентября сообщает пресс-служба правительства.

«Регионам из федерального бюджета на эти цели предоставляются соответствующие финансовые ресурсы, и в 2021–2024 годах на эти цели будет направлено 248 млрд рублей», — пояснила вице-премьер. Она отметила, что с 1 сентября 2020 года все ученики 1–4 классов обеспечены горячим питанием.

Напомним, в 2020 году президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил организовать бесплатное горячее питание учеников младших классов.

В апреле 2020 года Путин предложил родительским комитетам взять контроль за питанием в школах в свои руки. В июне 2021 года он вновь заявил, что можно допустить родителей к контролю качества питания в школах.

Отметим также, 30 сентября Голикова сообщила, что в некоторых регионах в начальной школе у более чем 30% детей вес тела превышает норму. По ее мнению, здоровый образ жизни детям должны обеспечить сбалансированное питание и занятия физкультурой.

До этого, 6 октября 2020 года, глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что низкая физическая активность и фастфуд являются причиной нездоровья более, чем половины детей. Главной государственной задачей он назвал разъяснение важности занятий спортом как одной из составляющих всестороннего развития личности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER