16
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Абуджа, / ИА Красная Весна

Власти Нигерии похвастались сдерживанием роста инфляции

Изображение: (cc) NAPARAZZI
Лагос. Нигерия
Лагос. Нигерия
Лагос. Нигерия

Эффективным вмешательством правительства объяснил снижение уровня инфляции в сентябре глава нигерийского Национального бюро статистики (NBS) Саймон Гарри, 15 октября сообщает Синьхуа.

По словам чиновника, правительство Нигерии четко осознает негативное влияние эпидемии COVID-19 на экономику, поэтому с учетом вероятных последствий для смягчения эффекта и был разработан план экономической устойчивости. «Некоторые меры политики, принятые правительством, положительно влияют на большинство товаров, составляющих корзину потребительских цен», — отметил Гарри, выступая перед журналистами.

Согласно последнему отчету NBS, высокая инфляция в стране постепенно снижалась в течение шести месяцев, при этом индекс потребительских цен (ИПЦ) немного снизился по сравнению с темпами роста 17,01%, зафиксированными в августе. В сентябре этот показатель вырос на 16,63% в годовом исчислении.

Уровень инфляции в городах увеличился на 17,19% в сентябре, по сравнению с 17,59% в августе, в то время как уровень инфляции в сельских районах увеличился на 16,08% по сравнению с 16,45% в августе 2021 года. Сводный продовольственный индекс вырос на 19,57% в сентябре по сравнению с 20,3% в июле, что указывает на небольшое снижение цен на продукты питания.

Напомним, самый высокий уровень инфляции за последние четыре года в Нигерии был зафиксирован в марте 2021 года, когда ИПЦ вырос на 18,17%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER