17
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Американо-грузинские отношения
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Посол США призвала лидеров правящей партии Грузии объясниться за свои слова

Изображение: (сс0)
Флаги Грузии и США
Флаги Грузии и США
Флаги Грузии и США

Соединенные Штаты смогут найти, с кем сотрудничать в Грузии, сказала посол США в Тбилиси Келли Дегнан 17 июля журналистам. Об этом сообщает «Первый канал Грузии».

Главу дипведомства попросили прокомментировать слова лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе, Арчила Талаквадзе и Шалвы Папуашвили. Они накануне на совместном брифинге заявили, что недовольство США Грузией связано с тем, что некто направляет в Вашингтон «искаженную информацию».

«Пусть лидеры „Грузинской мечты“ сами объяснят свои комментарии», — сказала Дегнан.

Она добавила, что с юридической точки зрения правящая партия нарушила соглашение от 19 июля с оппозицией, назначив новых судей Верховного суда до проведения судебной реформы в стране. Дегнан также напомнила, что США постоянно помогали Грузии в последние 30 лет.

«США помогают Грузии развиваться по ряду направлений, таких как оборона, образование, здравоохранение, экономика и так далее. Мы продолжаем выражать готовность продолжать отношения со многими грузинами, которые хотят, чтобы страна была успешной и развивающейся», — сказала посол.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в парламент. 19 апреля правящая партия «Грузинская мечта» и часть оппозиции заключили соглашение о прекращении бойкота парламента, если власти сделают ряд уступок, в том числе проведут избирательную и судебную реформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER