4
июл
2020
  1. Война идей
  2. Неонацизм в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкие национал-социалисты по почте угрожают левым политикам

Письмо с угрозами от правоэкстремистской организации «Национал-социалистическое подполье — 2» получил левый политик в земле Гессен, 4 июля сообщает газета Berliner Morgenpost.

Гессенский политик, глава фракции партии «Левые» Янина Висслер получает угрозы от правых экстремистов. По сообщениям СМИ, множество писем с угрозами имеют подпись НСП 2.0. Письма аналогичного содержания также неоднократно получает адвокат из Франкфурта Седа Басай-Йылдыз, представлявшая на судебном процессе по делу организации «Национал-социалистическое подполье» семьи жертв.

Янина Висслер подтвердила сообщение Frankfurter Rundschau и заявила в пятницу вечером агентству DPA: «Налицо очевидная угроза моей жизни». Совсем недавно ею получены два письма. Получить вечером комментарий от франкфуртской прокуратуры агентству не удалось.

В письмах ей угрожают, что однажды настанет «день Икс», когда полиция не сможет ее защитить. По информации газеты Frankfurter Rundschau, письма напичканы нацистскими приветствиями.

Серьезность угроз подчеркивает то обстоятельство, что отправителю писем известна личная информация о Висслер, недоступная в общественном пространстве. Тем самым преступник создает впечатление своей работы в полицейском аппарате.

Налицо явные параллели с делом франкфуртской адвокатессы Седа Басай-Йылдыз. Тогда выяснилось, что ее персональные данные были получены с полицейского компьютера в одном из местных участков. Также была обнаружена чат-группа, в которой множество государственных служащих обменивались информацией правоэкстремистского содержания.

Недавно, в мае, стало известно, что два депутата бундестага получили письма от так называемого «оркестра государственного переворота», содержащие угрозы убийства в адрес политиков, прокуроров и журналистов.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о почти 140 преступлений, совершенных правыми экстремистами в округе Нойкёльн Берлина за 10 месяцев.

Нацист угрожает женщине с ребенком
Нацист угрожает женщине с ребенком
Изображение: Советский плакат. Воин Красной армии, спаси! (фрагмент)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER