1. Социальная война
  2. Российская медицина
Барнаул, / ИА Красная Весна

Алтайские онкологи изучили новый метод лечения рака мочевого пузыря

Изображение: Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е гг.
Врачи
Врачи
Врачи

Полное удаление мочевого пузыря в тяжелых случаях онкологи Алтайского края теперь могут осуществлять лапароскопически, через небольшие проколы. Об этом заявили в пресс-службе онкологического диспансера 11 августа.

Теперь операции по удалению пораженного опухолью мочевого пузыря будут проводиться по новой методике. Хирурги Алтайского краевого онкологического диспансера впервые стали делать лапроскопические радикальные цистэктомии.

Такие операции осуществляются при формах онкопатологии, когда опухоль прорастает в глубокий мышечный слой и поражает всю толщу стенки мочевого пузыря, а также начинает поражать соседние органы.

Раньше в Алтайском крае полное удаление мочевого пузыря — радикальную цистэктомию — делали исключительно открытым способом, через разрез на брюшной стенке. Теперь его можно удалять с помощью небольших проколов.

«Выполнение подобного хирургического вмешательства лапароскопически считается одной из самых сложных как в урологии, так и в хирургии и относится к категории высокотехнологичной медицинской помощи», — заявил онколог-уролог Алтайского краевого онкологического диспансера Илья Варламов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER