logo
  1. Реальная Россия
  2. Украина и Россия
Новость, / Москва

Экс-депутат Рады обвинен в нападении на посольство РФ в Киеве

Игорь МосийчукИгорь Мосийчук
© ВАДИМ ЧУПРИНА

Украинский депутат Игорь Мосийчук заочно обвинен в нападении на российское посольство в Киеве в 2016 году, заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко 3 декабря журналистам.

Петренко отметила, что Мосийчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 360 УК РФ — нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой. «Он объявлен в розыск»,  — заявила она.

Петренко также отметила, что в результате действий Мосийчука был нарушен порядок фунционирования посольства, а также причинен большой материальный ущерб. Она также отметила, что в связи с нападениями на российские дипломатические учреждения привлечены и другие украинские депутаты: Владимир Парасюк, Андрей Лазовой, Нколай Рудьковский. Последний уже предстал перед судом РФ.

Ранее суд России заочно арестовал жителя Украины Владимира Кошовенко за нападение на российское посольство в Киеве в 2016 году и объявил его в международный розыск.

Читайте также: Житель Украины заочно арестован за нападение на посольство РФ в 2016 году

Напомним, в 2016 году группа лиц напала на здание российского посольства в Киеве. В результате нападения были разбиты окна, поломаны двери, а кабинеты забросаны камнями и яйцами. На ворота посольства нападавшие повесили украинский флаг.

Читайте также: Депутат Мосийчук: давайте признаемся — Захарченко убили мы

В сентябре 2018 года Мосийчук выступил с призывом к властям в Киеве не бояться признаться в организации убийства главы ДНР Александра Захарченко.