1. Социальная война
  2. Отношения России и Южной Осетии
Цхинвал, / ИА Красная Весна

В Южной Осетии открылся центр совместной работы с МВД России

Губерт фон Геркомер. Комната охраны в Альдершот. 1870
Губерт фон Геркомер. Комната охраны в Альдершот. 1870
Губерт фон Геркомер. Комната охраны в Альдершот. 1870

Принял участие в церемонии открытия Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел России и Южной Осетии в Цхинвале президент республики Анатолий Бибилов, 26 июля сообщает официальный сайт «Республика Южная Осетия».

Второй этап строительства Совместного информационно-координационного центра (ИКЦ) органов внутренних дел России и Южной Осетии завершен, на церемонии открытия приехали члены министертва внутренних дел Южной Осетии и России.

Юго-осетинскую делегацию возглавил президент страны Анатолий Бибилов, в составе делегации присутствовали и. о. министра внутренних дел Мераб Пухаев, директор ИКЦ Алан Болатаев.

С российской стороны делегацию возглавил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, в составе делегации присутствовали Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, министр внутренних дел по РСО-Алания Михаил Скоков.

ИКЦ серьезно расширит возможности правоохранителей Южной Осетии, обеспечивая высокотехнологическое и методическое сопровождение деятельности МВД.

«Комплекс включает в себя отдел криминалистических учетов и экспертиз, предусматривающий проведение более 10 видов судебных экспертиз, в том числе, дактилоскопической, трасологической, портретной, баллистической, почерковедческой, автотехнической, компьютерной, лингвистической, технико-криминалистической экспертизы документов, экспертизы холодного и метательного оружия»,— говорится в сообщении.

Также в ИКЦ есть возможности для анализа наркотических и психотропных веществ, ядов, спиртосодержащих веществ, пищевых продуктов, ГСМ и нефтепродуктов.

Также было сказано, что в ИКЦ есть возможность вести информационно-аналитическую деятельность для мониторинга и реагирования на действия СМИ и общественное мнение в сети интернет.

«Информационно-аналитическая деятельность Центра ориентирована, в первую очередь, на мониторинг средств массовой информации об общественно-политической ситуации в РЮО и ее влиянии на криминогенную обстановку, на процессы, происходящие на государственной границе РЮО, на проводимые мероприятиях по противодействию распространению инфекции COVID-19, а также на отслеживание других происходящих в Республике Южная Осетия событиях, имеющих общественный резонанс, и их влиянии на общественно-политическую жизнь», — сказал Бибилов.

В целом, гости высоко оценили перспективу работы ИКЦ, отметив высокую эффективность деятельности по борьбе с преступностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER