26
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Создание российского аналога SWIFT
Москва, / ИА Красная Весна

Отключение американцами России от SWIFT только укрепит БРИКС — эксперт

Изображение: Цитата из мф Приключения поросенка Фунтика. Реж. Анатолий Солин. 1986-1988. СССР

Отношения между странами БРИКС только укрепится, если США отключит Россию от международной платежной система SWIFT, заявил финансовый аналитик TradingView Игорь Кучма в своем интервью, сообщают 26 декабря Известия.

Кучма рассказал, что в результате отключения SWIFT российская система передачи финансовых сообщений (СПФС) будет связана с аналогичными китайской Системой международных межбанковских платежей (CIPS) и индийской внутренней банковской системой.

«Отключение России от SWIFT приведет к дальнейшему укреплению отношения стран BRICS. В результате российская система обмена финансовыми сообщениями СПСФ будет связана с Китайской системой международных межбанковских платежей (CIPS). Индия, кстати, также планирует объединить платформу Центрального банка России с внутренней системой» — сказал Игорь Кучма.

Центральный банк России также заявил, что введение цифровой валюты сделает использование SWIFT не нужным. Объявление о начале работ над новой валютой ЦБ сделал в октябре.

Напомним, в связи с ожидаемым приходом к власти в США команды Байдена, эксперты широко обсуждают возможные санкции США против России. Команда Байдена уже обвинила Россию в масштабных хакерских атаках на спецслужбы США и анонсировала «наказание» России в виде отключения страны от системы международных межбанковских сообщений SWIFT, крупнейшим пользователем которой является Россия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER